Secciones

  • Portada
  • Actualidad
  • Opinión
  • Actualidad general
  • Deportes
  • Clasificados
  • Clasificados
  • Espectáculos
  • Contraportada

Por segundo año consecutivo, el Festival de la Prieta se realizará en Barrio Puerto

ACTIVIDADES DE VERANO. La actividad incluirá la tradicional carrera de garzones, una feria de productores locales, y rayuela.
E-mail Compartir

Por segundo año consecutivo llega el Festival de La Prieta del Barrio Puerto, una fiesta que mezcla la tradición gastronómica local con diversas actividades, en una celebración que busca generar un espacio gratuito de encuentro con expresiones culturales propias de nuestro territorio.

La actividad que se realiza hoy, desde las 12 horas, en las inmediaciones del restaurante Cirus Bar, contribuyendo a la oferta de verano que la ciudad y la región ofrecen a sus habitantes y turistas.

"Nos interesa realzar el valor de nuestra cocina popular, de los platos que preparaban nuestras madres, abuelas y que aprendieron de sus madres y abuelas, y queremos hacerlo en una fiesta donde la comunidad pueda sentirse integrada, disfrutando de un espacio de convivencia fraterna, al alcance de todos, con una programación diversa, que además de la gastronomía integrará la presentación de músicos locales, la tradicional Carrera de Garzones del Cirus Bar, un campeonato de rayuela y una feria de productores locales de artesanía", indicó Luis Cárdenas, organizador del evento.

Aunque la tradición de este embutido está asociada a recetas llegadas a Chile con los inmigrantes europeos en distintos momentos de la historia, su preparación acabó tomando un gusto propio en nuestro país, haciéndose parte de la cocina criolla y arraigándose como un valorado integrante de la gastronomía popular.