A una colaboración pública-privada llama el Consejo del Salmón
"Estamos ante una cruzada país donde la colaboración público privada es clave para proyectar nuestra industria de manera sostenible y competitiva", dijo Loreto Seguel, directora ejecutiva del Consejo del Salmón, tras el reconocimiento de la Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos (FDA), al salmón chileno.
Ese organismo aprobó el etiquetado del producto nacional con la calificación de "saludable", distintivo que promete aumentar su visibilidad y atractivo en ese mercado.
Seguel instó a mirar con nuevos ojos la salmonicultura chilena y construir una identidad y orgullo nacional en torno al salmón. "No podemos perder esta gran oportunidad. Hay que actuar pronto para dar mayor protagonismo al salmón chileno y sus beneficios. Ejemplos como el sello FDA ratifican que organismos de relevancia y referencia internacional avalan el prestigio de nuestro salmón chileno", afirmó.
Al llamar a la colaboración público-privada, acotó que con el respaldo de la FDA, "el desafío s maximizar esta oportunidad y transformar al salmón en un emblema y orgullo para Chile".
LORETO SEGUEL, DIRECTORA EJECUTIVA DEL CONSEJO DEL SALMÓN.