Con platillos desde "luca" se celebra Día de Cocina Chilena
SABORES LOCALES. Habrá preparaciones desde los mil pesos.
Los mercados de la capital de la Región de Los Lagos están de fiesta este sábado 15 de abril, desde las 12:30 horas. El Día de la Cocina Chilena los congrega mediante una serie de ofertas culinarias, entre otras atracciones, que celebrarán la calidad y la diversidad de la despensa de la ciudad puerto.
Los mercados Cuarta Colina de Pichi Pelluco, Costanera Pueblito Melipulli, Presidente Ibáñez, Alerce y Angelmó, esperan a los visitantes con ofertas en platos específicos, en cada una de sus cocinerías.
La idea es entregar, a precios promocionales, recetas que resaltan la identidad de cada recinto a la hora de comer, parte esencial que motiva esta celebración, iniciada por decreto presidencial en 2009.
El Mercado Presidente Ibáñez tendrá una oferta especial basada en merluza frita con arroz, papas cocidas y ensaladas ($7.000); en la zona de Alerce, el menú comunitario contempla pollo arvejado o asado, acompañado de ensaladas diversas ($4.500); en los altos de la ciudad, el Mercado Cuarta Colina de Pichi Pelluco vira hacia la sencillez y la abundancia de las sopaipillas al estilo sureño, acompañadas de pebre por apenas $1.000 la porción (que puede ser para llevar).
Y el Mercado Típico de Angelmó espera a sus visitantes con generosas pailas marinas o merluza con papas y ensaladas por un valor de $7.000, además de ofrecer música para amenizar la jornada. En el Mercado Costanera Pueblito Melipulli, la suma de legumbres y algas estará presente con la creación del plato Porotos Melipulli, con una porción a un valor de $4.000.
"El foco del turismo de la ciudad se centra en los mercados. Es allí donde se concentra la oferta culinaria pública y es donde llegan los visitantes llegados desde el resto de Chile y el exterior. Estamos contentos de que los locatarios se incentiven", expresó Marcelo Wilson, director de Turismo de la Municipalidad.