Secciones

Centro de Formación de Argentina ganó Festival del Salmón

EVENTO. Organizadores se preparan para el próximo año, cuando la tradicional fiesta cumpla 20 años.
E-mail Compartir

Alma López Espinoza

La aplicación de técnicas simples valorando el salmón, fue el elemento que permitió a los integrantes del Centro de Formación Profesional de Lago Puelo, de Argentina, obtener el primer lugar en la 19° versión del Festival del Salmón.

El equipo, compuesto por la profesora Verónica Barrionuevo y las estudiantes Mariana Zentella y Jessica Cosio, participó en el evento por tercera vez.

Las integrantes manifestaron su alegría y satisfacción por la jornada.

"Es un aprendizaje hermoso que esperamos volver a repetir", expresó Cosio.

El segundo y tercer lugar lo ganaron la Escuela de Hotelería y Gastronomía Bariloche, y el Liceo Técnico Profesional People Help People W. Kaufmann de Pilmaiquén, respectivamente.

Un total de 32 estudiantes de enseñanza media de colegios científico humanistas y técnicos profesionales, compitieron para realizar la mejor preparación, teniendo como protagonista el producto marino por excelencia del sur de Chile.

Para esta edición, los organizadores destacaron la incorporación de alimentos locales como hongos y algas para la elaboración de los platos.

Se evaluaron aspectos técnicos como sabor, presentación, textura, cocción y temperaturas, para otorgar el reconocimiento de mejor plato.

En el festival, efectuado tradicionalmente por la carrera de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena del Centro de Formación Técnica Santo Tomás de Puerto Montt, concursaron alumnos de Pucón, Panguipulli, Quemchi, Osorno y Achao.

Organizadores manifestaron que ya se preparan para el próximo año, cuando el festival cumpla 20 años.