En residencias del Sename se preparan para cocinar salmón
REGIÓN. El chef Carlo von Mühlenbrock tuvo a cargo la capacitación de 22 manipuladoras, para que cuenten con técnicas para preparar este plato.
Salmón en diferentes formatos, será el desafío culinario que tendrán por delante las "tías de la cocina", de las 17 residencias que colaboran con el Servicio Nacional de Menores (Sename) de la región de Los Lagos.
Este nutritivo producto pasa formalmente a ser parte de la dieta mensual para los más de 400 niños y jóvenes que viven permanentemente en estos hogares.
El acuerdo suscrito entre Mowi y el Sename, compromete a la salmonera de origen noruego, a entregar a las instituciones de la red del Sename, una importante cantidad de kilos de salmón, correspondiente a una ración mensual por cada uno de los niños residentes.
Este convenio público-privado que beneficia directamente a los niños, entrega a través de un importante subsidio, esta proteína de altísimo valor nutricional que, por su alto precio, no siempre es asequible a todas las personas.
Es así que para partir de la manera correcta en el acuerdo, fueron las manipuladoras de las instituciones las que junto al chef Carlo von Mühlenbrock, asumieron el desafío de aprender el punto justo de preparación del salmón y en diversas variaciones, que lo hagan siempre atractivo a los paladares de niñas y niños.
Deuda
Fernando Villarroel, gerente general de Mowi, dijo que "tenemos una deuda pendiente con el acercamiento de nuestro producto a la gente de la zona y en Mowi estamos convencidos que es a través de los niños de nuestra región, la mejor manera de saldarla", manifestó.
La directora regional de Sename, Lilian Peña, valoró los alcances del compromiso con la empresa salmonera.
Señaló que en ese convenio "nos comprometimos que las manipuladoras de alimento fueran capacitadas por parte de chefs especialistas en el trabajo del salmón".
El seremi de Justicia, Alex Meeder, presente en la actividad, dijo estar muy contento con este convenio que, a diferencia de otros similares, "ha sido más formal al comprometer la cantidad y la periodicidad de la entrega del producto", aseguró.