Continúan las postulaciones para crear "El Menú de Chile"
CONVOCATORIA. La seremi de las Culturas reforzó el llamado para ser parte del concurso. El plazo finaliza el 17 de julio.
Como una manera de poner en valor la cultura y el patrimonio inmaterial a través de la gastronomía, el Ministerio de las Culturas lanza nuevamente "El Menú de Chile", concurso que invita a difundir los productos, oficios, saberes, recetas e historia de prácticas tradicionales en el mundo de la cocina local.
En esta oportunidad, la convocatoria mantiene la modalidad de los equipos, con un mínimo de tres integrantes, quienes tienen la misión de presentar una propuesta de menú patrimonial, que considere una secuencia de platos o servicios (entrada, sopa, plato de fondo, postre) y bebidas asociadas, si las hay, a la identidad de cada zona. Además, los participantes deberán adjuntar una investigación con los fundamentos y la sustentación analítica acerca del carácter patrimonial de lo ofrecido.
"Les invitamos a ser parte de esta historia que construimos juntos, a través de las manifestaciones culturales que se dan desde nuestras cocinas: ancestrales, europeas y mestizas, distribuidas por toda la región", dijo la seremi de las Culturas de Los Lagos, Amanda Milosevich.
Los interesados pueden concursar hasta el 17 de julio en: www.cultura.gob.cl/menudechile.