Con norma internacional llega Festival del Salmón
GASTRONOMÍA. En la competencia se enfrentarán estudiantes de todo Chile.
La próxima semana, Puerto Montt se transformará en el epicentro de la gastronomía joven, con la realización del 16° versión del Festival del Salmón y el Mejillón Chileno, que concentrará a 10 competidores de planteles medios técnicos profesionales de todo el país, que buscarán con sus preparaciones coronarse como campeones del torneo culinario.
El lanzamiento de la iniciativa, que por primera vez se desarrollará bajo las normas de competencia de la Fundación WorldSkills Chile, se efectuará mañana en el comedor didáctico de la carrera de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena de Santo Tomás.
Frederic Emery, jefe de la carrera en Puerto Montt, explicó que los cambios obedecen a colocar el certamen a nivel internacional, ya que "se regirá bajos reglas de utilizadas en las competencias mundiales de habilidades para estudiantes de carreras técnicas menores a 21 años".
La 16° versión del Festival del Salmón y el Mejillón Chileno, se desarrollará en Puerto Montt entre los días 16 y 20 de octubre, y el ganador del certamen representará a Chile en el torneo sudamericano de gastronomía WorldSkills en Colombia.