Ya partió el mayor encuentro culinario del sur austral de Chile
TÁ' DE SUR. Cientos de personas acudieron anoche al evento que se realiza en Arena y que sigue hoy.
L a amplia gama de sabores de la cocina del Seno del Reloncaví, elevados a un nivel gourmet, describen la experiencia que vivieron los participantes de la primera jornada del Temporal Gastronómico Tá' de Sur.
La noche de ayer, con una gala culinaria del más alto nivel, partió en Arena Puerto Montt la segunda versión del evento que busca consolidar a la capital de la Región de Los Lagos como la capital del turismo gastronómico de Chile.
Tras el cóctel de apertura, en el que debutó el primer espumante del maqui de la bodega Valle del Rahue, glamorosa bebida elaborada con el fruto silvestre de los bosques húmedos patagónicos, las autoridades cortaron la cinta para inaugurar oficialmente la muestra que reúne a 17 restoranes de la zona, junto a las caletas y mercados que dan vida a las más exquisitas preparaciones.
"Desde Puerto Montt, gracias a una férrea alianza público privada, estamos mostrando a Chile que Puerto Montt tiene la tradición, los sabores y la gente, para transformarse en un destino de excelencia en el turismo de gastronomía", dijo el alcalde Gervoy Paredes.
Las palabras del edil apuntaron a que el Temporal Gastronómico Tá' de Sur, nace gracias al esfuerzo de Asociación Gastronómica de Los Lagos (Agall), el municipio local, Sercotec y Sernatur, para potenciar la actividad gastronómica y romper la estacionalidad turística.
La jornada continuó con la degustación de platos los restoranes participantes, la que fue amenizada con las Décimas a Puerto Montt en la voz de su autor, el poeta popular Mario Cárdenas. A ello se sumaron dos chefs cocinando en vivo.
La muestra estará abierta hoy sábado desde las 13 horas en una jornada familiar. El ticket para los adultos tiene un costo de 12 mil pesos.