Curanto Gigante de Calbuco cumple 16 años
HOY. En la música destaca el ritmo y sabor de Pachuco y la Cubanacán.
Será la segunda versión que tendrá lugar en un nuevo recinto junto al mar. Se trata del Parque Municipal Caicaén ubicado a 4,5 km del centro urbano, donde el espectáculo y gastronomía local buscan deleitar- como ya es tradicional- a los miles de asistentes que llegan cada verano a la ciudad de Las Aguas Azules.
La cita es para hoy a las 12.30 horas cuando las autoridades y asistentes conozcan las nuevas instalaciones del escenario gigante. "Este año nos enorgullece recibir a la familia calbucana y los turistas con un nuevo escenario. Hemos hecho el esfuerzo de mantener el Parque Municipal, para entregar un entorno propio de nuestro archipiélago con bella vegetación y también comodidad para quienes nos visitan", expresó el alcalde Rubén Cárdenas.
Según lo informado por los organizadores, para la especial ocasión se utilizarán: 200 sacos de picorocos, 200 sacos de cholgas, 200 mallas de choritos, 200 sacos de piures, 200 mallas de almejas, además de 50 sacos de papas, 25 sacos de arvejas, 25 sacos de habas, 200 kilos de longanizas, 200 kilos de cerdo ahumado, 400 kilos de tomates, 350 kilos de cebollas, perejil, cilantro y sal, 30 mil milcaos y 30 mil chapaleles.
Mientras que para la preparación y logística, trabajarán más de 200 voluntarios. También, se ocuparán 10 camionadas de piedras, cuatro camionadas de hojas de pangue y ramas, ocho camionadas de leña y dos camionadas de madera de orilla.
Y lo más importante: el plato. Cada uno de ellos tendrá un valor de 6 mil pesos.