Lluvia de sabores continúa en el Arena con feria gastronómica
EVENTO. Más de 20 expositores y reconocidos cocineros se reúnen en "Tá de sur". Hoy desde el mediodía.
La cumbre de la gastronomía ya comenzó y lo hizo con gran éxito la anoche de ayer en el Arena. La feria "Tá de sur" tuvo su inicio con alfombra roja y los mejores invitados de la cocina nacional y local. Cancatos, pescados y sidras fueron algunos de los platos y bebidas protagonistas de la jornada en la que los comensales disfrutaron de la excelente preparación y presentación de las comidas.
Para hoy la propuesta es una fiesta familiar, que a partir del mediodía ofrecerá actividades para grandes y chicos, por eso es que además de la muestra de los mejores productos, se contará con pintacaritas, juegos infantiles, magia y animadores.
"Esta es una tremenda oportunidad para Puerto Montt, porque con esto queremos poner en valor lo que significa la gastronomía local", señaló Marcelo Álvarez, director regional de Sercotec, entidad a cargo de la organización del evento, en conjunto con la municipalidad de Puerto Montt y el Sernatur.
En este encuentro serán más de 20 de los mejores restaurantes de la región los que se podrán ver, además de los chefs de la Agrupación Gastronómica de Llanquihue, el sindicato de pescadores de Caleta Anahuac y el sindicato de locatarios del mercado Angelmó.
Desde esta última organización, su presidenta , Rosa González, destacó la importancia de la feria. "Es una iniciativa muy buena, porque tenemos que trabajar todos juntos, romper las barreras, y así atraer al público", señaló.
Destaca la presencia de Mavy Jaichenco, cocinera con más de 20 años de experiencia, quien está detrás del Festival de Cocina Los Lagos, evento declarado de interés nacional de la Patagonia. También está Silvia Valdemoros, chef y presentadora de TV en Telefe y otras señales.