Ciudad será capital culinaria patagónica
PUERTO MONTT. Innovador "Temporal Gastronómico Tá' de Sur" concentrará el próximo fin de semana, en el recinto Arena, los sabores de la ciudad.
Degustaciones de platos de los más variados estilos culinarios, el rescate de los sabores de la cocina tradicional, y la oportunidad de compartir con los chefs estrellas de Latinoamérica, es la propuesta del primer "Temporal Gastronómico Tá' de Sur", que el próximo viernes y sábado convertirá a Puerto Montt en la capital culinaria de la Patagonia.
La feria que se desarrollará en el recinto Arena Puerto Montt, pondrá a disposición de los visitantes una amplia gama sabores con los que una veintena de restaurantes porteños buscan cautivar los paladares del público.
La innovadora apuesta para la zona, apunta a que sólo por cancelar el valor del ticket de entrada ($10.000), se puede realizar un intenso viaje culinario al ser parte de las degustaciones ofrecidas por los distintos expositores.
"La idea es reunir y poner en valor la rica gastronomía que ofrece Puerto Montt, con productos tan diversos como los sandwich tradicionales chilenos, pasando por las innovaciones de la comida asiática preparada con pescados de la zona, los chupes y caldillos que inspiraron a los poetas, llegando hasta las tiernas carnes y embutidos del sur que son los productos premium de las parrillas de todo Chile", explicó Frederic Eméry, jefe de la carrera de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena de Santo Tomás Puerto Montt.
Además de los restaurantes, las dos caletas más tradicionales del seno del Reloncaví, como lo son Angelmó y Anahuac, ofrecerán al público sus aportes a la cultura culinaria de los canales sureños. "Van a preparar milcaos, mariscales y el típico cancato, rescatando así toda la tradición marinera de Puerto Montt", indicó Eméry.
Los chefs estrellas
Pero además de probar los distintos platos, los visitantes podrán apreciar cómo las estrellas de la cocina latinoamericana realizarán preparaciones en vivo.
Durante los dos días, Arena Puerto Montt llegarán chefs de la talla de Silvia Valdemoro, del canal internacional Utilísima; Fede Domínguez, del hotel Llao Llao de Bariloche; Rodrigo Barañao, Agustín Romero, del matinal de Mega Mucho Gusto; Jorge Ortega (presidente de la Federación Gastronómica de Chile), Christian Linzmayer, Pablo Soto, Mavi Jaichenco y Miguel Ángel Sosa, quienes darán vida a una actividad que sin duda sus sentidos no se pueden perder.