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Foto de la erupción del Calbuco gana concurso

ARTE. Imagen de Francisco Negroni se llevó los honores en certamen mundial.
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"Es tercera vez que tengo el honor de recibir un premio internacional de fotografía, es una alegría enorme poder brillar con mi trabajo", manifestó Francisco Negroni, al comentar su primer lugar en la categoría general del concurso Hipa, organizado por el príncipe heredero de Dubai, instancia donde participaron más de 80 mil trabajos de 173 países.

El gráfico radicado en Fresia, que ha recorrido la región con su arte, comentó que anteriormente había ganado el concurso Fotocan España, y el 2014 el Wildlife Photographer of the Year.

Si bien en el Hipa, Francisco no compitió en la categoría la "Felicidad" que era la principal del certamen y que el ganador recibió más de $120 mil dólares, Negroni se adjudicó el honor en la serie general, por lo cual recibió más de 15 mil de la moneda estadounidense.

Sobre la forma de trabajo que ha llevado a Negroni a cosechar estos reconocimientos , el artista manifestó que "siempre estoy atento a las noticias que puedan tener carácter internacional, para venderlas al extranjero, pero tengo un cliente estable en Chile que es la Agencia Uno. Cuando se da algo parto y espero el momento, a veces tengo la suerte de poder retratar lo importante".

Negroni atribuye su éxito al apoyo de su gente, especialmente su polola Xiamara, con quien lleva más de 5 años. Sobre lo que significa para él tomar fotos, dijo que "nací para sacar fotografías, es mi pasión y cuando estudié esto, siempre destaqué como el mejor".

La Cámara de Diputados rinde un homenaje póstumo a Flora Inostroza

RECONOCIMIENTO. Familiares de la recientemente desaparecida fundadora de la Semanas Musicales de Frutillar, se emocionaron por acto en edificio del Congreso.
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La Cámara de Diputados rindió un homenaje póstumo a la artista y gestora cultural Flora Inostroza, una de las fundadoras de las Semanas Musicales de Frutillar, quien murió el 12 de febrero pasado, a causa de un cáncer de páncreas. En la instancia, que se desarrolló en el salón principal de la Cámara Baja en Valparaíso, tres honorables de la región (Sergio Ojeda, Alejandro Santana y Javier Hernández - éste último, quien pidió el reconocimiento) realizaron discursos donde destacaron la labor que realizó Flora Inostroza, en el ámbito cultural, sobre todo su gran obra, las Semanas Musicales, que mientras estuvo con vida alcanzó la versión número 48. Sobre este reconocimiento, la hija Flora Lopetegui comentó que "estoy muy emocionada con este homenaje. Durante los discursos de los diputados, pasaron una serie de fotos de mi madre. Esto reafirma el compromiso de seguir adelante con las Semanas Musicales". Una de las nietas presentes en el homenaje, Florencia Kuschel, indicó que "de la familia estuvimos presentes tres hijos y tres nietos, además de una representante de la Corporación. Fue maravilloso el gesto que le hicieron aquí mi abuela".

Mejor ceviche de salmón será elegido entre 17 recetas

CONCURSO. Mañana jueves desde 10.30 horas, en Mall Costanera, los competidores lucharán para que su preparación sea el mejor de la Provincia de Llanquihue.
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Rodrigo Norambuena F.

Con mucho limón y en las más diversas presentaciones, 17 empresas lucharán por hacer el mejor ceviche de salmón de la Provincia de Llanquihue, competencia que se realizará en el Mall Costanera de Puerto Montt, mañana jueves, desde las 10.30 horas.

Este certamen, que es organizado por SalmonChile, Corporación Santo Tomás y Diario El Llanquihue, dentro de sus instrucciones en las bases dice que las empresas deberán elaborar un ceviche de salmón para cinco personas. Cada institución tendrá a su disposición un espacio para elaboración, que consiste en un mesón de acero inoxidable.

Además, los participantes deben traer todos los insumos que necesitan para su ceviche, salvo el salmón que será entregado por la organización y que corresponde a un filete con piel, por cada empresa concursante.

El tiempo para elaborar y montar los ceviches es de 15 minutos. Cada porción deberá colocarse en platos individuales y no pueden superar los 120 gramos. Los criterios de evaluación de los jueces consisten en ver el proceso y tiempo de elaboración del ceviche; fijarse en la acidez, textura y sabor; ver si hay innovación y uso de productos locales en la preparación, presentación y la apreciaciones personal de los jueces.

Participantes

Para este concurso, se inscribieron 17 concursantes, que intentan ser el mejor de la provincia, justo antes de Semana Santa.

Los inscritos son: La Cocina de Pía Foodtruck , La Cocina de Enzo, Restaurant Toqui y Las Buenas Brasas, todos pertenecientes a Puerto Varas.

En tanto, los locales Pa' Mar Adentro , Anden de Tren del Sur, Restaurant Bellavista, Restaurant Los Tocones de Pelluco, Restaurant Vidal, Restorant Nana Bahamonde, Cocina del Mar a su Mesa, Baradero, Tradiciones Peruanas, Rincón de Adela, Musuko Sushi, Cariñito y Restaurante Qavah, todos ellos de Puerto Montt y que participan en este encuentro culinario.

Asimismo, Nikki Regalos de Puerto Varas auspicia el concurso con galvanos para los tres primeros y la empresa Weitzler premiará al vencedor con un obsequio sorpresa.