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Cócteles de verano que refrescan el sur del mundo

TURISMO Y GASTRONOMÍA. Restaurantes y bares entregan sus recetas claves de la temporada estival.
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Luis Toledo Mora

Aún queda verano ciudadanos, y con ello la posibilidad de disfrutar un brebaje en una terraza. Durante estas últimas semanas, cuando el sol se ha hecho presente en la zona (y la lluvia también los últimos días), hemos visto cómo los restaurantes han incrementado exponencialmente sus visitantes para disfrutar de tragos frescos.

Si bien la oferta en Puerto Montt y Puerto Varas es amplia, El Llanquihue recorrió cinco restaurantes y bares para que hagan públicas las recetas de los cócteles que han marcado tendencia en esta temporada estival.

La cada vez más amplia cultura del happy hour, donde las corbatas de los ejecutivos se sueltan (o simplemente desaparecen) y se mezclan con las poleras de los turistas, ha sido una imagen frecuente en el verano del sur de Chile. Ambos personajes se han reunido en las barras, y terrazas, bajo las recetas de los bartender que se han atrevido a innovar con sabores frescos para seducir nuevos paladares en este verano.

"Nuestros espacios han apuntado más allá de la cerveza del sur, que por cierto es de una calidad excepcional, y han evolucionado a lugares con identidad que ofrecen productos de calidad", dice Fernando Orellana, presidente del comité de Turismo de la Cámara de Comercio de Puerto Montt. La invitación es a disfrutar de lo que queda de verano, visitar alguno de estos locales, o atreverse en casa con sus recetas.