Aliño Completo: al rescate de la Cocina Criolla
Pto. Varas. Hasta hoy se lleva a cabo el primer festival gastronómico de este tipo.
Un aroma envolvente inunda por estos días la calle techada Santa Rosa de Puerto Varas, donde desde el viernes se realiza un festival que reúne lo mejor de la gastronomía de todo Chile, dividida en la parte norte, centro y sur.
Así, es como se puede encontrar pastel de choclo, milcaos, sopaipillas con pebre, sanguches chilenos y platos típicos de todo el país.
Willson Vergara, del sector de la comida del norte, comentó: "Tenemos varios preparados con picante, con conejo, guatita y gallina y también coctelería y dulces de la zona, la gente está entusiasmada con esta propuesta que nos transporta a cada región, destacando sus sabores y tradiciones."
El espacio cuenta con una zona de food trucks, un almacén del sur en donde hay venta de productos regionales, en donde la variedad y los sabores se entremezclan: pan, licores, kuchenes, quesos, sidra, mermeladas entre otros.
Además, se pueden degustar exquisiteces de la comida peruana, como un rico ají de gallina o en el stand de comida española, donde se puede disfrutar de la típica paella.
La entrada es liberada y según los organizadores (Asociación Gastronómica La Minga) esperan poder replicar el festival que tanta gente reúne y rescata lo mejor de la gastronomía de Chile.