Angelmó invita a su tercera jornada de ciclo gastronómico
Balance. A pesar que no se ha determinado el aumento de público, la presidenta de Sindicato, Rosa González, dice que los socios están contentos.
Su tercera jornada presentará el Sindicato de Comerciantes Establecidos de Angelmó y Sercotec, en el programa "Viva Angelmó: Sabor y Patrimonio del Sur".
La actividad tendrá lugar este sábado desde las 11 horas hasta las 13, y donde habrá muestra folclórica y degustación de productos típicos.
En la oportunidad, se presentarán grupo folclóricos como "Raíces de Mi Tierra", y se realizarán seis estaciones musicales con degustación y un recorrido por el mercado.
La presidenta del sindicato, Rosa González, recordó que el objetivo de estos eventos "es fomentar la puesta en valor y la cultura gastronómica del mercado Angelmó, lo que hemos logrado ya que nos ha ido bastante bien".
De la misma manera, están difundiendo la actividad a través de su Facebook "Viva Angelmó". El sindicato tiene 46 socios y todos han venido trabajando desde hace algunos años, para revertir la mala imagen y comentarios que se han vertido en su contra, ofreciendo siempre buenos precios y calidad. Los curantos tienen un promedio de 6 mil pesos y merluza frita con agregado, 4.500 pesos. "Hay gente que puede vender a un valor un poco más bajo y otros un poco más alto, pero nunca tanto para lo que ofrecemos", dijo. En este contexto, contó que hay gente que ofrece un pisco sour o un bajativo por cuenta de la casa. Por ello, recomienda recorrer y comparar. También, pide que cuando un cliente tenga una mala experiencia por productos de mala calidad, "sea denuncie, ya que por uno o dos, paga el nombre de Angelmó".
Advirtió que hay un grupo de no más de ocho personas que trabajan al margen del sindicato, por lo que no pueden responder por ellos; pero que la gente debería tener en cuenta que "quienes tienen buenos productos no acosan con el voceo". Las actividades del mes de junio terminaron, pero quedan los sábados de julio, el 11, 18 y 25, que esperan con sus exquisiteces. De lunes a viernes, hay sopaipillas de acompañamiento y los sábados se cambia por pan amasado".
El proyecto "Viva Angelmó: Sabor y Patrimonio del Sur" es financiado por FNDR y realizado por Sercotec, siendo este uno de los productos con los que se benefician, para lo cual tuvieron cursos de capacitación y asistencias técnica, por un monto de 10 millones de pesos, cofiananciado por el Sindicato. El valor también incluyó folletería de información de la historia de Angelmó.