Hoteles ofrecen atractivos eventos temáticos cada día de la semana para salir en otoño
gastronomía. Noches especialmente diseñadas para mujeres, sushi, buffet de postres, entre otros, son las opciones disponibles para hacer esta temporada más entretenida.
cbrunettic@diariollanquihue.cl
Las noches con temperaturas más bajas y el aumento de las lluvias muchas veces dificultan los planes de salida después del trabajo o el fin de semana. Para romper con esta rutina hogareña algunos hoteles de Puerto Montt y Puerto Varas decidieron implementar eventos temáticos en distintos días de la semana, ofreciendo panoramas llamativos como buffet de sushi, noche de whisky, parrillada, música en vivo, entre otros.
Un día para hombres y otro para mujeres es la idea con que el Hotel Cumbres de Puerto Varas busca convencer a los sureños de hacer una actividad diferente y no caer en la rutina del trabajo y la casa. Los martes ofrecen la noche de whisky, especialmente para ellos, que incluye dos degustaciones de este trago fuerte y tapas calientes por 5.500 pesos por persona. Los miércoles, por otro lado, están diseñados para ellas, quienes pueden disfrutar de un cóctel con espumante, entre variadas opciones, más tapas frías a 3.900 pesos cada una. A partir de las 19 horas.
SUSHI PARA TODOS
Una de las alternativas que se ha vuelto muy popular entre el público local es el sushi, preparación japonesa que ya cuenta con fanáticos que la prefieren por sobre comidas más tradicionales.
Para todos ellos, el restaurante del Hotel Manquehue de Puerto Montt ofrece los jueves de sushi, que consisten en buffet con una variedad de hasta quince tipos de rolls, ceviches, pulpo, entre otros. Y también un buffet de postres para finalizar la cena con algo dulce. Esto funciona desde las 19.30 hasta las 22 horas y tiene un valor de 11 mil pesos por persona.
Por su parte, el Hotel Don Luis designó los jueves como el día "Sushilote", un innovador concepto que busca recuperar los ingredientes locales llevándolos a una preparación distinta. Una de las variedades de sushi que ofrecen es el que va relleno con cochayuyo cubierto de polvo de cholgas ahumadas.
Los que sientan curiosidad por esta original preparación pueden probarla junto a otras en la promoción de 36 piezas de sushi más dos copas de vino a 10. 900 pesos.
La novedad está en el Radisson Puerto Varas Colonos del Sur que los días viernes apuesta por el mejor sushi y ceviche de Puerto Varas con buffet libre entre las 20 y 23 horas para todos los comensales que gusten de esta comida disponible en el Restaurant Balandra.
Las reservas se pueden realizar al 65 22 31100 y prometen ser del gusto y el mejor nivel para quienes acceden hasta el céntrico restaurante de Puerto Varas.
Las opciones están, ahora solo falta olvidarse del frío y la lluvia y salir.