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Recetas simples con productos del mar para preparar en casa

Gastronomía. Mariscos y pescados locales en exquisitos platos.
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cbrunettic@diariollanquihue.cl

Vivir en esta región y no aprovechar los productos frescos que se extraen del mar, no parece lógico. Es por ello que a continuación expertos gastronómicos de restaurantes de Puerto Montt entregaron algunos de sus secretos para preparar ricos platos con recetas sencillas y así variar el menú del hogar.

Jimena Silva, chef del restaurante Angelmó Típico recomienda agregar siempre algo ácido como limón en las preparaciones de mariscos y acompañarlos de un buen vino blanco.

Por su parte, Miriam Carrera, maestra de cocina del restaurante Chilotito Marino de Angelmó, recomienda un reponedor y sabroso caldillo de congrio, ya que "su preparación es rápida y es especial para esta temporada porque calienta el cuerpo y da energía".

Una alternativa novedosa es la que propone Roberto Parada, chef del restaurante Tiare ubicado en el hotel Manquehue, que incluye como ingrediente principal el pulpo. Parada señala que entrega esta receta para que la gente pueda "probar algo diferente". Este plato se puede preparar para compartirlo como tabla en familia o con amigos.

La idea es poder utilizar los productos provenientes del mar, principalmente los que se dan en la zona como el congrio, por ejemplo, "un pescado blanco, no graso. De hecho, más sano que el salmón", señala Parada.