Deliciosos sandwich gourmet incorporan novedosos ingredientes
gastronomía. Disponibles desde 3.900 pesos en Casa Colomba, Bravo Cabrera y La Campestre.
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Un estilo de sándwich que se ha vuelto más popular en el último tiempo es aquel que incorpora ingredientes más novedosos, saliendo de los tradicionales churrasco italiano o chacarero y tiene una presentación atractiva. Dentro de estas características destacan los de origen peruano que son de gran tamaño, incluyen salsas y deliciosas combinaciones.
Dentro de esta línea de sándwiches gourmet se pueden encontrar los que ofrece la Sanguchería La Campestre, ubicada en Colón esquina Maipo, Puerto Varas. "Básicamente lo que buscamos es hacer comida fusión con recetas peruanas incorporando productos locales como cordero y salmón", señala Felipe Ortúzar, dueño del lugar.
Ofrecen siete tipos de llamativos sándwich donde destaca la hamburguesa de vacuno, lomo saltado, ají de gallina, los que pueden ir acompañados de salsas de fabricación propia como mayo al ajo, mayo merkén, salsa rocoto, olivo y tártara. Los precios van desde 3.200 pesos.
También en Puerto Varas está el restaurante y cantina Bravo Cabrera, ubicada en Vicente Pérez Rosales 1071, que ofrece una "sanguchería de estilo peruano, son verdaderos platos dentro del sándwich", según señala el administrador Ricardo Peñaloza.
En su carta tienen cinco sandwich más el recientemente incorporado Bravo Luco, que han denominado como un sandwich 100k, lo que quiere decir, que todos sus ingredientes provienen de una distancia menor a cien kilómetros. Un concepto definido como cocina sustentable regional, que incorpora cordero asado, queso de campo, pan italiano hecho en casa, acompañado de papas fritas chilotas y chimichurri. Una alternativa imperdible del lugar.
Puerto Montt también ha incorporado este estilo de sandwich en su oferta, como el caso de Casa Colomba, ubicada en Illapel 70, pleno centro de la ciudad. Allí preparan recetas propias entre las que destacan el Lomo Camarón, Ave Grillé, Mechada, Vegetariano Falafel, además de otras tentadoras opciones.
Aunque están diseñados para una persona, su gran tamaño permite compartirlos, la gente lo come a medias, no hay ningún problema con eso", señala Analía Rivera, encargada del servicio al cliente del lugar.