Restaurantes se diferencian del resto por su ambiente acogedor y precios razonables
Gastronomía. Una picada gourmet, un gastropub y comida alemana forman parte de esta oferta en Puerto Varas.
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Para quienes buscan un concepto diferente de los restaurantes tradicionales, Puerto Varas ofrece lugares más pequeños, acogedores, con precios razonables y con platos para todos los gustos.
El patio de mi casa, es el nombre que los hermanos Claudio y Jerardo Lindh le pusieron a su restaurante, ya que literalmente corresponde a ese recinto de la calle Decher 830 de Puerto Varas. Según explica Claudio, actual dueño del lugar, el concepto es el de una "picada gourmet", ya que se pueden encontrar elaboradas preparaciones a precios económicos. "Siempre he creído que la buena comida, el buen servicio y el buen precio hacen que la gente busque el lugar", señala.
En este espacio pequeño y familiar se pueden encontrar pescados, mariscos y carnes en preparaciones tradicionales pero con un toque diferente.
Otra alternativa es La jardinera, proyecto de Magda Saleh y Rodrigo Trabucco que luego de vivir en Londres decidieron abrir un gastropub, concepto británico que de acuerdo a Saleh corresponde a "restaurantes con comida de temporada pero, con un estilo más casual, donde te sientes como en el living de tu casa".
Hace dos años encontraron la casa perfecta para instalar su restaurante, ubicada en Blanco Encalada esquina Manuel Bulnes, ahí hicieron los arreglos y decoraron el lugar generando un espacio acogedor y sencillo. Rodrigo es el chef del lugar, quien prepara platos inspirado en sus viajes, como el tradicional Fish & chips, curry tailandés, platos vegetarianos, carnes, pescados, entre otros. En el lugar se pueden encontrar preparaciones más exóticas que las que regularmente se ven en la ciudad, especial para quienes quieren probar cosas nuevas.
También en Puerto Varas, en Vicente Pérez Rosales 1679, está Die Hütte (La cabaña traducido del alemán) que con una privilegiada vista del lago Llanquihue y un cálido ambiente invita a probar su oferta culinaria, entre la que destacan platos típicos alemanes como asado de cerdo con repollo morado y albóndigas de papa o la chuleta kassler, y también carnes y pescados a la parrilla. Y por supuesto, el tradicional Strudel de manzana.
Este proyecto nació de dos amigos emprendedores en septiembre del 2013 ofreciendo distintas alternativas de platos a precios accesibles.