La Serena se adjudicó VI Concurso "Excelencia en el Servicio"
Inacap. Sexta versión de la competencia de hotelería intersedes "Excelencia en el Servicio", organizada por el Área Hotelería, Turismo y Gastronomía, calibró los conocimientos de alumnos de programas de Hoteles y Restaurantes y Administración de Hoteles y Restaurantes.
Tras dos jornadas de intensa competencia, tanto en la sede de Inacap Puerto Montt -donde los participantes fueron evaluados en las pruebas de Recepción y Front Desk-, como en las instalaciones del Hotel Cabañas del Lago en Puerto Varas -donde se midieron en Servicio de Comedor y Vinos- la dupla conformada por Michelle Godoy y Francesca Bonani, alumnas de cuarto semestre del programa de estudios Hoteles y Restaurantes de Inacap La Serena, se adjudicaron el primer lugar.
Con lágrimas de alegría, orgullo y plena satisfacción, las ganadoras recibieron de manos del vicerrector de sede, Fernando Monrás, el reconocimiento que las inviste como las mejores del certamen, premiación realizada durante la Cena de Clausura de esta nueva versión.
Visiblemente emocionada, Michelle Godoy, de 20 años, señaló que no esperaba ser la ganadora. "Todavía no lo puedo creer. Participar me sirvió mucho, aprendí muchas cosas, conocí gente nueva. El empeño y el esfuerzo en corregir los errores que cometí sirvieron de algo. Estoy agradecida y muy feliz. En el futuro me gustaría comenzar desde abajo a trabajar en el área, espero llegar a ser una gran hotelera, o una gran jefa de restaurant o una gran jefa banquetera", reveló.
Asimismo, Francesca Bonani, de 22 años, refirió que es primera vez que visita la zona: "Los lugares que recorrimos son preciosos. Ha sido una linda experiencia y no esperábamos obtener el primer lugar. Compartimos con compañeros de otras sedes y para mí eso es muy importante. Estoy muy feliz. En estas competencias es donde se aplican todos los conocimientos y se aprenden muchas cosas más", dijo.
Las representantes de las sedes de Concepción-Talcahuano, Valeria Leiva y Paz Ruiz, del programa de estudios Hoteles y Restaurantes, obtuvieron el segundo lugar. En tanto, Leonardo Cervetto y Ana Victoria Jofré, del programa Administración de Hoteles y Restaurantes, representantes de la sede Apoquindo, lograron el tercer lugar.
jornadas
En la primera jornada de competencias, el jurado estuvo conformado por Mauricio Cossio y Matías Soto, jefe de Recepción y Relacionador Público del Hotel Patagónico, acompañados de Ellen Puschel, jefa de Propiedades del Hotel Holiday Inn. Durante el desarrollo de la competencia, los expertos midieron diversos aspectos como la capacidad de enfrentar situaciones críticas frente a clientes; la postura corporal; el cumplimiento del reglamento en cuanto a normativas de higiene y uso del uniforme; la presentación personal; actitud de servicio, destreza, rapidez, conocimiento teórico y vocabulario técnico, entre otros.
En la segunda jornada, realizada en la ciudad de Puerto Varas, Felipe Pizarro, ex alumno de Inacap, destacado sommelier y docente de la Escuela de Sommelier de Chile, junto a la empresaria Vicky Johnson y la docente María Angélica González, fueron los responsables de evaluar el desempeño de los participantes en aspectos tales como nivel de conocimiento de vinos incluyendo orígenes, lugares de producción, antecedentes de la viña, cepas, características organolépticas y maridaje, en idioma inglés y español.