Agall presenta nuevo directorio con grandes desafíos gastronómicos
OBJETIVOS. Busca poner en valor el patrimonio culinario de la región.
Hace unos días se realizó la elección para conformar el nuevo directorio de la Asociación Gastronómica de Los Lagos, Agall, en el marco de los plazos establecidos en la legislación para este tipo de organización.
Marcelo Torres, presidente de la asociación, expresó que "Agall nació como un grupo de amigos, pero con el tiempo se ha ido involucrando en la puesta en valor del producto local . La idea es seguir este mismo camino, pero teniendo más herramientas para hacer el levantamiento del patrimonio local".
Carlos Gómez, vicepresidente, afirmó que "desde que comenzamos, la gastronomía de la zona ha mostrado una notable evolución. La cantidad de restaurantes de distintas tendencias ha aumentado exponencialmente. La número de producto que llega cada vez es mayor porque hay un mercado que está exigiendo"
El secretario, Roberto Arredondo, aseveró que "la agrupación busca ponerse en contacto con la persona. El objetivo es llegar donde la señora que saca los mariscos, por ejemplo, para potenciar mediante capacitación y alianzas y así visibilizar el trabajo y productos con un valor agregado".
Mario Carrasco, elegido tesorero de la organización, manifestó que "nuestras intenciones tiene relación con la entrada de nuevos socios a la asociación para ir generando una red de apoyo cada vez más grande".
Prosigue, detallando que buscan materializar algunos proyectos que tienen en tabla con carácter social, aporte cultural a la comunidad, entre otras iniciativas.