Más de 5 mil puertomontinos votaron por la mejor "picada"
LAS FAVORITAS . Hasta el momento, hay tres clasificados de cinco cupos. Se trata del Paraíso Food Truck, Restaurante La Rinconada y el Caldero de Las Brujas.
Más de 5 mil porteños dieron a conocer sus "picadas" favoritas de los distintos rincones de la Puerto Montt, a través de la página web de la Municipalidad y el Diario El Llanquihue.
Un total de 140 locales propuso el público, destacando calidad de la propuesta culinaria, la buena atención y además su descentralización respecto a la ubicación.
De todos los competidores, sólo 10 fueron los semifinalistas seleccionados por el jurado gastronómico y de estos sólo cinco son los que se batirán a duelo en la final para coronarse como los reyes de la buena mesa.
Marcelo Torres, presidente de la Agrupación Gastronómica Los Lagos (Agall), encargado de generar las bases de la competencia e integrante del jurado, detalló que "tenemos 3 finalistas escogidos y todavía nos quedan dos cupos por resolver hoy".
Hasta el momento, los primero tres finalistas son el local Paraíso Food Truck, ubicado en la caleta pesquera Anahuac (curva previa al estadio Chinquihue), Restaurante La Rinconada, situada en calle Salvador Allende (frente a Ferreterias Weitzler en Urmeneta) y el local El Caldero de Las Brujas, localizado en Urmeneta, pleno centro de la ciudad.
Mario Carrasco, jefe de la carrera de Gastronomía de la Universidad Santo Tomás local y miembro del jurado, comentó que ha sido alto el nivel del concurso y que la expresión popular de la calle dio a conocer lugares desconocidos.
De destaca que los puntos a evaluar son el servicio, atención, abundancia, calidad y precio, que, cabe recordar, debe ser menor a $3.500 .
Mañana serán conocidas las cinco picadas clasificadas y a partir de ese momento la comunidad podrá votar por la mejor "picada" solamente mediante un cupón en el Diario El Llanquihue.
Además, Torres señaló que " los finalistas participarán en una intervención gastronómica el 12 de diciembre en el Paseo Talca, donde realizarán una muestra culinaria y degustación del piure".
Finalmente, el triunfador será premiado el próximo 21 de diciembre como el mejor de los mejores de este 2018.