Lleno total en jornada inaugural de Ta' de Sur
EN EL ARENA. El evento, que presentó más de 50 variedades de platos, continúa hoy desde el mediodía.
Con la presencia de autoridades y un centenar de visitantes comenzó ayer Ta' de Sur. La muestra gastronómica que rompe con la estacionalidad en Puerto Montt, inauguró su versión 2018 contando con destacados invitados y actividades que encantaron al público.
Hasta cerca de la medianoche se extendió la jornada de apertura, que tuvo desde una gala a una cata de vinos y quesos, a cargo de expertos en el área, hasta el tradicional corte de cinta a cargo del alcalde.
"Es una actividad que cumple tres años. Ahora estamos en la cancha, por lo que podemos tener mil personas que pueden degustar muchas preparaciones", dijo Frederic Emery, chef coordinador del festival gastronómico.
El evento continúa desde las 12 horas de hoy, con una entretenida fiesta familiar que ofrecerá pinta caritas, globoflexia y carritos con comida especialmente preparada para los más pequeños de la casa, con opciones como hot dog, palomitas y algodones de azúcar.
Además, la muestra gastronómica sigue con una serie de cookinshows, siendo el primero liderado por el chef de Küme Chile, Rodrigo Durand, quien estará a eso de las 12.30 horas; otro en manos del reconocido rostro televisivo, Yann Yvin, quien se presentará a las 14 horas; y el último de este año, a las 15.30 horas, que será desarrollado por el chileno Federico Domínguez, del hotel Llao Llao de Bariloche.
Las entradas, que se pueden obtener en www.tadesur.cl, tienen un valor de 12 mil pesos para adultos, y de 5 mil pesos para niños.