Enseñarán a consolidar una ruta gastronómica en Feria Kutral
CAPACITACIÓN. Está abierta a todos quienes quieran conocer sobre el tema.
Una buena oferta de conocimientos, entregará el seminario especializado en turismo a los interesados en capacitarse en el marco de la Feria Kutral.
El evento tendrá lugar el viernes 29 de este mes entre las 9 y 13 horas en el salón Arrayán del Hotel Enjoy y es organizado en consideración que la Región de Los Lagos representa un "potencial para posicionarse como la capital del turismo gastronómico de Chile", explica la directora de la organización de la muestra, la chef Juana Muzard. La idea es interiorizar a los asistentes de todo lo que se requiere para consolidarse como una ruta gastronómica y potenciar un mejor servicio y atención.
La invitación está cursada a quienes trabajan o se relacionan en las áreas de gastronomía y hotelería, como también para todo público. "Contaremos con destacados expositores para informar de los servicios, el tema patrimonial cultural, las ofertas gastronómicas, las actuales herramientas de difusión, y lo que las academias y universidades regionales están haciendo en esta área, entre otros", contó Muzard.
La II Feria Turística Gastronómica Kutral se realizará el viernes 29 de septiembre y el domingo 1 de octubre. Junto con disfrutar de productos envasados y preparaciones típicas de la zona, en más de 20 stands y cocinerías, las familias degustarán de preparaciones propias de las distintas zonas productivas; comprar variados productos; disfrutar de entretenidos talleres, como de reciclaje y cocina para niños -incluyendo un taller especial para los pequeños de la Teletón-; y cocina interactiva con destacados chefs regionales.