Este fin de semana Puerto Montt será el epicentro culinario nacional
EN RECINTO ARENA. Festival Gastronómico Tá' de Sur ofrecerá degustaciones de destacados restaurantes y concentrará rostros de la cocina nacional.
Con 17 restaurantes presentando sus mejores platos, los mercados de Puerto Montt exhibiendo sus más sabrosos productos, y los pescadores de caleta Anahuac preparando un cancato para recuperar una de las recetas ancestrales de los fiordos australes, el Temporal Gastronómico Tá' de Sur, convertirá a Puerto Montt en la capital nacional del sabor durante este fin de semana. La actividad organizada por la Asociación Gastronómica de Los Lagos en conjunto con la Municipalidad de Puerto Montt, Sercotec y con el apoyo de Sernatur, apunta a acercar la gastronomía a un precio accesible a las personas para que conozcan la oferta culinaria del seno del Reloncaví, además de nuevos productos como cervezas artesanales, catas de vinos, licores, mistelas y el lanzamiento de nuevos productos como nuevas cervezas que aún no están en el mercado (ver nota principal).
"La finalidad este temporal gastronómico es promover a Puerto Montt como un destino del turismo culinario nacional, el que está enriquecido por sus productos, su historia y su gente, aportando a romper con la estacionalidad que se produce en temporada baja", dijo el alcalde Gervoy Paredes en el lanzamiento del evento. El Temporal Tá' de Sur se desarrollará en Arena Puerto Montt el viernes a las 20 horas, con una gala gastronómica, y el sábado a partir del mediodía, en una jornada familiar. Los asistentes, además de degustar los platos, podrán observar cocinar en vivo a destacados chefs como Claudio Úbeda, Álvaro Barrientos ex conductor del programa "Recorriendo Chile" y "Lleve de lo bueno" de TVN y César Parada de ex Top Chef, entre otros.
Los tickets, que tienen un valor de 12 mil pesos para los adultos y 5 mil para los niños de 6 a 18 años ( menores de 5 años ingresan gratis), están a la venta en www.tadesur.cl, y en restaurantes adheridos.