Más de 70 nadadores clasificaron para el Desafío Canal Chacao
PUERTO VARAS. Ayer tuvo lugar prueba de 5 kilómetros en el lago Llanquihue, con asistencia de 114 deportistas.
El joven nadador argentino Matías Campi, de 15 años, se impuso en la prueba Puerto Varas 5K, que ayer en la mañana se disputó en el Lago Llanquihue.
En la actividad, clasificatoria para el Desafío Canal de Chacao, participaron 114 competidores, provenientes de diferentes puntos del país, así como también un grupo de 10 llegados de Argentina.
El ganador de esta competencia de nado en aguas abiertas, de la categoría juvenil de 14 a 17 años, cubrió los 5 kilómetros en una hora, un minuto y 32 segundos.
Le siguieron Gabriel Mardones (31 a 40 años), de Santiago, a 10 segundos del ganador; y el local Gerónimo Suárez (18 a 30), quien demoró 1:05:03".
Mientras que en damas, la ganadora fue la penquista Daniela Bosso, de la categoría 18-30 años, quien anotó un tiempo de 1:12:16".
Más atrás se ubicaron María Elena Seguel (18 a 30 años); y, la puertovarina Sara Lutgens (14 a 17).
Omar Hernández, de la Productora Conquista Chile, destacó la alta convocatoria, así como la posibilidad de realizar por primera vez este evento en Puerto Varas, que ofreció "un escenario sin igual, con el centro de la ciudad junto al lago, permite que se produzca una gran química entre los visitantes y los participantes. Es muy atractivo el lugar".
Reconoció haber quedado satisfecho del recibimiento de la ciudad y "de que todo haya salido bien".
Desafío canal chacao
Entre los 114 asistentes a este evento, 72 calificaron de manera directa para intervenir en el Tercer Desafío Canal Chacao, programado para el próximo 28 de octubre.
El productor de eventos explicó que todos ellos preclasificaron al cumplir un cronometraje de 100 minutos o menos, "lo que representa que tienen la condición física que nos permite filtrar la cantidad de participantes que van a cruzar el Canal Chacao".
El listado definitivo de quienes enfrentarán este desafío será definido en los próximos días por la organización.