Muestra sobre Charles Darwin en la USS
En el marco de su ciclo de extensión cultural, la Universidad San Sebastián tiene una variada cartelera de exposiciones que se extenderán hasta fin de año.
En este contexto, una de las muestras que ya ha sido inaugurada es la de Darwin en la Patagonia, la cual reúne una serie de documentos históricos; entre ellos, libros que datan del siglo XIX y que dan cuenta de los trabajos, paradigmas y visiones del naturalista y científico inglés en su recorrido por las costas del sur de Chile y Argentina.
La muestra, que estará disponible hasta el 29 de agosto, se ubica en el Archivo Patrimonial de la Patagonia.
Seminario Arqueología de la Patagonia
El evento arqueológico "Hacia un Trekking de Categoría Internacional", se realizará este 16 de agosto en el Aula Magna Universidad Austral de Chile Sede Puerto Montt.
La actividad se cumplirá en el contexto de la difusión del proyecto "Prospección Arqueológica del Paso Vuriloche, hacia un trekking de categoría internacional", que fue liderado por la Universidad Austral de Chile y Fundación Monte Verde, financiado con recursos del Gobierno Regional de Los Lagos, a través del Fondo de Innovación para la Competitividad, FIC 2013.
Contará con expositores reconocidos a nivel internacional y mundial, que participaron en el proyecto. Inscripciones e información: www.sercotec.cl>Regiones>LosLagos y extensioncientificapm@uach.cl
Presentan libro de recetas de la Isla de Chiloé
En el Restaurant Travesía de Castro este miércoles 27 de julio a partir de las 16 horas, se desarrollará la ceremonia de lanzamiento del libro "Recetas con Historia", un texto inspirado en las delicias culinarias de la Isla Grande Chiloé, que busca aportar al registro histórico del patrimonio cultural local.
El texto está enfocado en retratar de forma íntima las historias y experiencias de los residentes de la isla en torno a los recursos marinos, específicamente, choritos y otros mariscos.
Con más de 70 páginas, el material reúne un total de nueve relatos contados directamente por los protagonistas, donde cada uno narra sus propias vivencias asociadas a un producto del mar, su lugar de origen y su familia. Los entrevistados fueron fotografiados mientras contaban cómo se originaron sus recetas, cómo y dónde las aprendieron.