Los "foodtrucks" apuestan por la permanencia en Puerto Varas
OFERTA. Son seis los carritos que esperan seguir funcionando, al menos, hasta marzo. Hasta ahora, el permiso termina la segunda semana de octubre.
Seis son las distintas opciones que ofrecen los "foodtrucks" que desde el fin de semana pasado se instalaron en la calle techada Walker Martínez de Puerto Varas, y que tienen permiso hasta el 14 de octubre para funcionar.
Algunos más grandes, otros más chicos; pero para quienes transitan los alrededores, los aromas se entremezclan e invitan a acercarse y probar lo que hay de menú.
"Una vez más y debido al éxito en otras oportunidades, estamos acá con los foodtrucks, que ya son conocidos por los residentes y muy queridos por los turistas, que están maravillados con las opciones que tenemos", comenta Felipe Ortuzar, uno de los integrantes de la agrupación de carritos.
Con el lago y los volcanes de fondo, proponen un espacio para comer al aire libre y una variada oferta gastronómica: sánguches de vacuno, cordero y cerdo en "La Campestre" y "La Minga", tacos acompañados de distintas salsas en "Cook & Roll", ceviche, chorrillanas y pastel de choclo en "La Cocina de Pía" y la opción dulce de kuchenes y postres artesanales en "Magnolia"
Para beber, el "Café a Pie" ofrece variedades de té, café y chocolate y mientras que los demás carritos tienen jugos naturales, bebidas y micheladas.
El espacio cedido por la Municipalidad de Puerto Varas, cuenta con mesas y sillas para mayor comodidad de los comensales, que por estas épocas son mayormente turistas.
"Nos encanta venir a comer acá, porque es delicioso y no hace falta sentarse aquí, podemos caminar bajo el sol por la costanera y mirar el hermoso paisaje mientras compartimos algo rico", comenta Patricia Flores, una turista de Santiago que pasea por la zona.
Hace tiempo que un grupo de independientes propusieron la idea de montar un lugar especial para los carritos, que desde el año pasado han hecho presencia en ferias, exposiciones y en la misma calle techada durante gran parte del verano, por lo que el pedido ahora es la permanencia hasta el mes de marzo del año que viene, pero el futuro aún es incierto.
14 de octubre es la fecha en que termina el permiso para el funcionamiento de los camiones de comida.