7° Feria de Alimentos en ITR
Como es tradición, el Instituto Tecnológico Regional (ITR) de La Universidad de Los Lagos, realizó la Feria de Alimentos Procesados e Innovación, que en su séptima versión congregó a docentes y estudiantes del rubro. Hasta las dependencias del ITR llegaron los alumnos de los liceos Hornopirén y María Auxiliadora, quienes junto a los alumnos de la carrera de Técnico Universitario en Industria Alimentaria, tuvieron la oportunidad de oír la charla magistral del experto Alfredo Bowen, que presentó su libro "Los 7 Jinetes del Apocalipsis Alimentario. Cómo Sobrevivir a la Mala Comida del Siglo XXI".
Alfredo Bowen es licenciado en Ciencias Económicas y Magíster en el Instituto de Nutrición y Tecnología de Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile. El especialista sostuvo que los 7 jinetes del Apocalipsis alimentario son los hábitos de alimentación perniciosa y el exceso de medicamentos; la falta de compañía y ambiente agradable para comer; la menor calidad biológica de los alimentos; la contaminación de alimentos por metales pesados; la contaminación de alimentos por drogas, pesticidas, residuos plásticos y abonos químicos; la contaminación radioactiva de alimentos, junto a la pobreza y hambre presentes en África y en algunas zonas de Asia.
Héctor Toledo, director del ITR, señaló que la institución educadora que lidera promueve la formación de técnicos innovadores y emprendedores. "Detrás del emprendimiento existe una tremenda motivación, que requiere una gran tolerancia a la frustración, la capacidad de caer y volver a levantarse", enfatizó Toledo.