Autoridades verificaron que el Mercado Angelmó cumpla con medidas sanitarias
SEMANA SANTA. Seremi de Salud y Municipalidad observaron avances del trabajo desplegado en ese centro de abastos.
La secretaria regional ministerial de Salud, Eugenia Schnake, lideró una inspección al Mercado Angelmó, para verificar que los comerciantes cumplan con las medidas sanitarias para la venta de pescado y mariscos.
Ante la proximidad de Semana Santa, cuando aumenta el consumo de esos productos, la autoridad se hizo acompañar de la alcaldesa subrogante, Paula Díaz; así como del concejal Fernando España e inspectores de ambas entidades, para recorrer ese recinto.
"Hace meses que estamos realizando un trabajo en conjunto, para asegurar la salud de las personas, mediante la mantención de las condiciones sanitarias en un mercado tan importante como éste. Hoy estamos chequeando los avances del trabajo realizado. Creo que estamos avanzando en forma significativa", dijo.
La seremi de Salud expuso que también están reforzando la toma de muestras de los productos que son desembarcados, las que son enviadas al ISP "para determinar que estén libres de toxina de Marea Roja".
Afirmó que cada malla de mariscos debe mostrar una etiqueta con datos del lugar de extracción, así como la embarcación que los traslada.
Mientras que la alcaldesa (s) Paula Díaz afirmó que está finalizando un proyecto por $ 80 millones para mejorar la techumbre, pilares, algunos pasillos de acceso, así como los baños y espacios sanitarios.
En forma paralela, adoptaron medidas para mejorar la captación de residuos sólidos que genera el mercado.
Respecto de las condiciones sanitarias de ese local, la alcaldesa (s) dijo que "como medidas preventivas" aplicaron acciones para mitigar plagas de insectos y la aparición de vectores. Aseguró que "no existe ningún tipo de riesgo para la salud de la población".