Denunciaron mal estado de costillar de cerdo en un supermercado
ACCIONES. Al no encontrar respuestas, acudió al Sernac y Seremi de Salud
Una desagradable sorpresa se llevó Evelyn Angulo, cuando regresó a su casa, tras haber realizado unas compras en el Hipermercado Lider de Avenida Presidente Ibáñez.
Entre los artículos que adquirió, por más de 58 mil pesos, iba un costillar de cerdo, sellado al vacío, por el que pagó $ 6.137.
Al proceder a abrir el paquete, se percató que un potente mal olor invadió la cocina de su casa. La mujer infirió inmediatamente que el producto estaba descompuesto, a pesar que su etiquetado daba cuenta que la fecha de caducidad aún no se cumplía.
Por ello, regresó al local del hipermercado, donde no encontró la respuesta que esperaba, por lo que dejó una constancia en la Quinta Comisaría de Carabineros y presentó una solicitud de fiscalización de parte de Acción Sanitaria de la Seremi de Salud. A ello sumaría una denuncia en el portal web del Sernac.
"El pasado jueves 18, a las 20 horas, fui a comprar a ese hipermercado. Volví a mi casa cerca de las 10 de la noche y al pinchar el envoltorio salió un olor espantoso", sostuvo.
La denunciante afirmó que guardó el costillar en el refrigerador y que al día siguiente (viernes 19) fue a presentar su reclamo. "Pedí hablar con el gerente o el jefe de sala, pero no me atendieron. Me recibió una encargada de sala. Le recomendé no abrirlo, pero ella insistió. Al percatarse de la situación, dijo que llamaría al encargado de carnes, pero no se presentó", detalló Evelyn Angulo.
Sostuvo que cuando pidió que le devolvieran el dinero o cambiaran el producto, no fue atendida su solicitud y, por el contrario, aseguró que pusieron en duda su legitimidad.
Sofía Torres, jefa de Acción Sanitaria de la Seremi de Salud, dijo que en estos casos la respuesta se otorga dentro de los cinco días hábiles de haber recepcionado la denuncia.
Explicó que es habitual que lleguen reclamos de este tipo a esa unidad, cuyo personal se encarga de verificar las condiciones sanitarias del recinto.