Platos típicos chilenos para preparar en casa o degustar con amigos
gastronomía. Cuatro restaurantes entregan su propuesta para una buena comida.
Receta Cancato (salmón, cebolla, tomate, longaniza artesanal, orégano y queso), chapalele (harina, papas y sal), color chilote (ajo chilote, manteca de cerdo, sal, pasta de ají cacho de cabra).
Víctor Zapata Aburto
Cuatro fueron los locales que visitamos para poder realizar una apreciación de las ofertas en platos típicos en la región: En Puerto Montt, al Restaurant 'Doña Elena', del Hotel Don Luis, donde el chef Guillermo Avilez preparó un rollo de cancato de salmón con chapalele al color; en 'Los Navegantes', del Hotel Gran Pacífico, el chef Hugo Muñoz, nos deleitó con un caldillo de congrio.
A su vez, en el Restaurant 'Tiare', del Hotel Manquehue, el chef Roberto Parada preparó una paila de mariscos a lo Tiare, mientras que en Puerto Varas, el Restaurant 'Mirador del Lago', del Hotel Cabañas del Lago, donde el chef Gustavo Sandoval, nos presentó una plateada al horno con puré picante, acompañada de una mini ensalada chilena.
Todos los platos pueden ser preparados en el hogar, con iguales resultados, si se les dedica el tiempo y cariño necesarios, sin embargo, está en ustedes si quieren descansar y disfrutar de estos platos ya preparados, o si se atreven a echar a volar su imaginación.